"Curiosidade sobre esse delicioso corte:
O BIFE ANCHO, também conhecido como Noix (Ou Entrecote) é um corte nobre Argentino, Tem como característica a gordura entremeada à carne (também chamada de carne marmorizada). É muito saborosa, macia e suculenta para o churrasco, rica em sabor e textura inigualável.
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Pois é o nosso lombo, chuleta ou bisteca, se transforma em, primeiro, entrecot (entrecorte aportuguesando do francês), depois filé da costela, contra-filé e agora bife Ancho como chamam "los hermanos argentinos". O marketing inova em cima do velho corte. O marmorizado não é privilégio do corte mas sim de algumas raças europeias que são criados no RIO GRANDE DO SUL, URUGUAI E ARGENTINA. Vamos encontrar nos cortes de primeira, nas costelas e nos cortes de segunda. É marca registrada dessas raças. O mesmo sabor e macies que encontramos no bife ancho, temos na chuleta, na ripa da chuleta ou na bisteca, todos os cortes com osso o que evidencia ainda mais o sabor, coisa que nem todos percebem preconceituosamente.
Tive o prazer de assar, juntamente com outro tio do meu sobrinho Joia, um churrasco de costela e chuleta marmorizadas. Mais ou menos 150 quilos no total. Iniciamos espetando tudo. Montamos as fogueiras de carvão, fizemos um monte de sal grosso e esperamos bebendo um uisquinho. Mais ou menos uma hora e meia antes do horário que nos deram para servir, já estávamos com o fogo no ponto e fizemos uma linha de montagem colocando rapidamente os espetos na churrasqueira (condição ideal para ter todos os espetos assados de forma uniforme).Cada um pegava uma ponta e nos encontrávamos no meio da churrasqueira. Assim era na virada dos espetos também. Metade dos cortes no primeiro degrau e metade no último só recebendo aquecimento. Quando os espetos debaixo estavam quase prontos, trocamos de altura: os que estavam encima vieram para baixo e vice-versa.
Quando em um churrasco grande, uma meia dúzia de convivas vêm cumprimentar os assadores, a gente considera já um grande resultado, achando que os outros não lembraram. O nosso ego de assador nesse dia foi mais que massageado. Fomos endeusados por uma extensa salva de palmas e vivas POR TODOS OS PARTICIPANTES. Se eles soubessem que esse tipo de carne é oitenta porcento do sucesso do churrasco, talvez a repercussão não fosse tão grande. Talvez...
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