Churrasquinho de domingo é paixão nacional, não tem jeito. Mas você sabia que a queima de carvão é altamente poluente? Durante a produção do carvão vegetal apenas 35% da madeira queimada torna-se, de fato, carvão, enquanto os outros 65% viram gases poluentes espalhados na atmosfera. Pois é, a sua reunião com os amigos não é tão inofensiva quanto parece.
Se você respirou aliviado e está se sentindo mais tranquilo, pois a sua opção na hora da compra é sempre por empresas que comercializam carvão vegetal “ecológico”, saiba que isso não existe. O que pode deixar a produção do carvão menos prejudicial é o fato da empresa não utilizar árvoresde florestas nativas, embora, os gases continuam sendo emitidos durante a queima da madeira.
Ok. Não estamos falando para você ser radical e abolir o bom e velho churrasquinho da sua vida, mas sim, encontrar formas alternativas e sustentáveis para prática. Se você não achou que isso seria possível, uma boa opção existente hoje no mercado são osbriquetes, produzidos a partir de materiais descartados em serrarias e fabricantes de móveis, além de queimarem mais lentamente, fazendo com que a barra dure mais tempo na churrasqueira do que o carvão comum.
Outra alternativa mais “limpa” é trocar a churrasqueira convencional pela que utiliza gás, pois envia menos CO2 para atmosfera. Agora, se a reunião é pequena vale a pena apostar no grill elétrico, que não tem combustão e assa a carne direitinho. Na verdade, a opção mais verde para se fazer um “churrasco” até agora.
Se você respirou aliviado e está se sentindo mais tranquilo, pois a sua opção na hora da compra é sempre por empresas que comercializam carvão vegetal “ecológico”, saiba que isso não existe. O que pode deixar a produção do carvão menos prejudicial é o fato da empresa não utilizar árvoresde florestas nativas, embora, os gases continuam sendo emitidos durante a queima da madeira.
Ok. Não estamos falando para você ser radical e abolir o bom e velho churrasquinho da sua vida, mas sim, encontrar formas alternativas e sustentáveis para prática. Se você não achou que isso seria possível, uma boa opção existente hoje no mercado são osbriquetes, produzidos a partir de materiais descartados em serrarias e fabricantes de móveis, além de queimarem mais lentamente, fazendo com que a barra dure mais tempo na churrasqueira do que o carvão comum.
Outra alternativa mais “limpa” é trocar a churrasqueira convencional pela que utiliza gás, pois envia menos CO2 para atmosfera. Agora, se a reunião é pequena vale a pena apostar no grill elétrico, que não tem combustão e assa a carne direitinho. Na verdade, a opção mais verde para se fazer um “churrasco” até agora.
Opinião do Blog do Bentinho:
É mais um purismo. Continue fazendo seu churrasquinho sem nenhum "grilo". Há coisas mais poluentes como por exemplo, o seu carro. Ou o carro de seus convidados. Então compense: quando fizer churrasco, quando for ao super ou ao açougue, um ou dois dias antes, já traga todos os materiais necessários e estarás evitando uma ida só para o churrasco. Se for de última hora, peça aos seus convidados usarem a carona uns dos outros. Se só um carro ficar na garagem, já estaremos em vantagem na produção de gases nocivos.
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