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"Não acredite em nada que você ler neste blog, pesquise, experimente, repita os experimentos" Parafraseando um Conceito e incredulidade Conscienciológico








AS VEZES ME SINTO SÓ, APESAR DE RODEADO DE SERES MUITO IMPORTANTES PARA MIM. SERES QUE COM CERTEZA ESCOLHI POR ALGUMA RAZÃO PARA COMIGO CONVIVEREM. COMO ESCOLHI, NÃO LHES CABE CULPA E LHES SOBEJAM QUALIDADES QUE ÀS VEZES SUFOCAM. SOBRAM-ME AS RECORDAÇÕES PARA DRIBLAR ESSES PEQUENOS LAPSOS:



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domingo, 15 de abril de 2012

Churrasqueando - um tira gosto artesanal - Linguiça fescal de frango


Em Churrasqueando - um tira gosto artesanal, coloquei como introdução este trecho:
"Com os problemas apresentados na máquina (coração) do velhinho aqui, comecei a procurar
alternativas além de matar a curiosidade em fazer os próprios embutidos um pouco mais
leves e sem os gordurosos ingredientes causadores do temível colesterol. Muito procurei até 
encontrar  uma receita que adaptei. Permaneceu o pernil suíno que normalmente já não é muito 
gorda, sem a adição de outras gorduras do porco. Tirei os conservantes e como temperos, deixei o 
sal, acrescentei o adobo a salsinha e açúcar. O resultado foi um tira gosto sequinho, saboroso e 
deliciosamente cheiroso. Umas gotas de limão e farinha de mandioca pura com o polvilho e mande 
ver que é bom! Vou tentar com peito de frango, já que os embutidos de frango normalmente são muito gordurosos e se queremos nos livrar do colesterol temos de estar atentos."

Pois essa semana, resolvi fazer a linguiça frescal de frango. 
Aí vai a receita que é muito fácil:


Linguiça frescal de Frango


2 Kg de peito de frango
sal fino
adobo
salsinha
alho
folhas de sávia ou sálvia
tripas de calibre médio
limão para limpar as tripas.


Modo de fazer
Desosse e corte os peitos de frango em cubinhos de 1 cm
Acrescente o sal, o adobo, a salsinha, o alho a gosto.
Pique bem 2 folhas de sávia e acrescente.
misture muito bem com movimentos de "sovar" a massa.
Deixe repousar por uma hora e embuta.


A linguiça frescal de frango é a da esquerda. A outra é de pernil suíno.
 O meu amigo Aldemir, vulgo Angico pois que é uma tronqueira de tapera, me cobrou na outra postagem, que não coloquei pimenta na receita. Pos bueno, amigo Angico, nem parece que tu vieste das barrancas do Uruguay, ali lindeiro dos hermanos. Tu queres mais pimenta do que já vem no adobo?


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