QUEM SOU EU NESTE BLOG...


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"Não acredite em nada que você ler neste blog, pesquise, experimente, repita os experimentos" Parafraseando um Conceito e incredulidade Conscienciológico








AS VEZES ME SINTO SÓ, APESAR DE RODEADO DE SERES MUITO IMPORTANTES PARA MIM. SERES QUE COM CERTEZA ESCOLHI POR ALGUMA RAZÃO PARA COMIGO CONVIVEREM. COMO ESCOLHI, NÃO LHES CABE CULPA E LHES SOBEJAM QUALIDADES QUE ÀS VEZES SUFOCAM. SOBRAM-ME AS RECORDAÇÕES PARA DRIBLAR ESSES PEQUENOS LAPSOS:



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quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Churrasqueando - Assando um tira gosto artesanal!

Com os problemas apresentados na máquina (coração) do velhinho aqui, comecei a procurar
alternativas além de matar a curiosidade em fazer os próprios embutidos um pouco mais
leves e sem os gordurosos ingredientes causadores do temível colesterol. Muito procurei até 
encontrar  uma receita que adaptei. Permaneceu o pernil suíno que normalmente já não é muito 
gorda, sem a adição de outras gorduras do porco. Tirei os conservantes e como temperos, deixei o 
sal, acrescentei o adobo a salsinha e açúcar. O resultado foi um tira gosto sequinho, saboroso e 
deliciosamente cheiroso. Umas gotas de limão e farinha de mandioca pura com o polvilho e mande 
ver que é bom! Vou tentar com peito de frango, já que os embutidos de frango normalmente são muito
gordurosos e se queremos nos livrar do colesterol temos de estar atentos. Bom proveito. 


Linguiça Frescal

1 1/2 kg de pernil suíno não muito gordo,
Sal grosso de churrasco,
Um punhado de três dedos de adobo (tempero uruguaio e argentino),
3 dentes de alho bem picados,
Meio molho de salsinha,
1 colherinha de café de açúcar,
1/2 copo de água morna.
Tripas de calibre médio.

Modo de fazer:
Corte a carne em cubinhos de 1 cm,
Dissolva o sal grosso na água morna,
Coloque o adobo na água salgada mexendo bem,
Despeje o tempero tentando abranger toda a carne,
Adicione a salsinha e o alho,
Misture bem com as mãos com movimentos de "espremer",
Deixe em um recipiente tapado com um pano limpo na geladeira por 12 horas.

Embuta na tripa previamente dessalgada e lavada em várias águas.

Asse em  braseiro de carvão. Sirva como tira gosto. Como não tem conservante
utilize no máximo um mês depois de feita. Conserve congelada. 



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